Riso San Raffaele - Tenuta Pochettino - San Raffaele Cimena (Torino)

riso al blu del monviso e barbabietole
Riso Carnaroli San Raffaele al Blu del Monviso e barbabietole

Ingredienti per 4 persone:
320 g. di riso
2 l. di brodo di carne
50 g burro
150 g di Blu del Monviso
Barbabietole
Spinaci
Olio evo
Vino bianco

Lavare e pulire le barbabietole, tagliarle a pezzi o a spicchi. Coprire il fondo di una teglia con della carta forno e disporre sopra le barbabietole. Condirle con sale e pepe ed irrorarle con poco olio. Trasferire in forno caldo e cuocere a 180° C per almeno 30 minuti.
Tostare il riso in casseruola con olio extravergine e sfumare con vino bianco secco, aggiungere il brodo poco alla volta e fare asciugare e cucinare per circa 15 minuti.
Nel frattempo frullare le barbabietole con acqua ghiacciata ed emulsionare con olio evo e far saltare gli spinaci in padella con un filo di burro e olio.
Quando il riso sarĂ  cotto mantecarlo con il Blu del Monviso e burro e aggiungere la crema di barbabietole precedentemente fatta e qualche foglia di spinaci.

Ristorante Il Sigillo - Staffarda

Chef Alberto Demaria

Chef Alberto Demaria

sala interna ristorante il sigillo